Статьи

Дизайнер интерьера Александр Попов

Кто такой дизайнер интерьера


Это лицо, обладающее творческим мышлением и интеллектом немного отличающимся от других людей. У таких людей много картинок в голове и много идей для воплощения их в жизнь. Зачастую они много путешествуют и развиваются в своей индустрии, чтобы знать и уметь воплощать новые тренды и образы. У каждого есть одобренный сертификат - показатель того, что этот человек действительно является дизайнером и имеет навыки в обустройстве квартир.
Если есть желание качественно и со вкусом обустроить комнату, маленькую квартиру или большой дом, то лучше обратиться к специалисту, который расскажет и наглядно покажет, что будет смотреться лучше в том или ином помещении в разных цветовых гаммах. Дизайнер интерьера поможет решить многие возникающие вопросы и сделает из тусклой комнаты целые хоромы. Каждый дизайнер хочет и делает все, чтобы клиент оставался довольным.
Выбор дизайнера
Прежде, чем обращаться в первую попавшуюся компанию по устройству квартир, необходимо просмотреть статистику этой компании. Узнать, какие отзывы оставляют о них люди. Просмотреть те заказы, которые они уже сделали.


Выбор дизайнера не самая простая штука: необходимо быть уверенным, что именно этот дизайнер из этой компании сможет воплотить вашу мечту в реальность. Просмотрите работы, которые показаны на сайте, нужно видеть с какими стилями работает человек.


Помимо пассивного выбора, обзвонить агентства и выяснить многие вопросы по телефону: примерную стоимость, когда будет возможность начать работу и есть ли свободные дизайнеры.
Примерный план работы

дизайнер интерьера Александр Попов



Первым делом происходит знакомство с дизайнером. Обсуждение и примерные наброски будущего дизайна, а также подписание договора на оказание услуг. После этого пишется подробный план.
Затем необходимо увидеть и точно замерить объект (стены, потолок, пол, все системы коммуникаций). Дизайнер сделает несколько снимков, несколько записей. Через некоторое время покажет вам определенные наброски. Как правило, их бывает больше двух вариантов. Тот, который одобряется, уже после корректируется, дополняется новыми объектами и уже затем полностью утверждается.
Выполняется моделирование всего помещения, чтобы заказчик смог со всех сторон рассмотреть стили и цвета будущего интерьера. Даже на этом этапе дизайнер делает два-три черновых варианта, чтобы был выбор. После утверждения определенного, вновь могут вноситься изменения и различные дополнения.
После утверждения составляется смета. Туда вносятся все материалы, предметы интерьера, которые в дальнейшем будут использованы. В такой ведомости указывается магазин, в котором все будет закупаться, а также цена, чтобы заказчик видел в какую стоимость обойдется все. Уже затем, на основе проекта составляются чертежи для дальнейшей работы. По чертежам рабочие смогут правильно сделать стены, потолок, выложить пол и не пропустить ни одного средства коммуникации.
Сроки выполнения всегда зависят от объема работ и от степени загруженности дизайнера и рабочих. Также все зависит от быстроты закупки материалов.