дизайнер интерьераALEKSANDR POPOV

 A  L  P  O    D  E  S  I  G  N      


«Каждый предмет, задействованный в интерьере

должен до конца отвечать своей цели,

то есть выполнять свои практические функции,

быть удобным, надёжным и красивым»

Студия дизайна в Санкт-Петербурге

Основные отличия профессиональной студии дизайна интерьеров в Санкт-Петербурге


Под латинской аббревиатурой «interior design», в переводе означающей «дизайн интерьера», подразумевают область специализированных знаний и умений, направленных на оформление интерьеров жилых и коммерческих помещений. Основная задача профессионального дизайнера – оформить пространство так, чтобы в нем было приятно (с эстетической точки зрения) и удобно (с точки зрения комфорта) находиться. Перед тем, как обратиться в студию, необходимо выяснить, по каким признакам можно отличить специалистов высокой квалификации от дилетантов.


Индивидуальный подход с проработкой мельчайших деталей


Прежде всего, профессиональная студия дизайна в Санкт-Петербурге с хорошей репутацией для создания своих проектов никогда не пользуется заранее заготовленными шаблонами. При оформлении помещения необходимо учитывать его площадь, особенности планировки, сочетания используемых материалов, варианты освещения, пожелания каждого клиента. Еще на этапе предварительного обсуждения будущих работ можно без труда определить, что с клиентом работает высококвалифицированный специалист. Он будет интересоваться предпочтениями заказчика и, опираясь на них, предлагать варианты оформления интерьера.

Еще один важный нюанс – хорошая студия дизайна в Санкт-Петербурге крайне щепетильно относится ко всем, даже самым мельчайшим деталям дизайн-проекта.

Для решения поставленных задач используются следующие приемы:


- 3D-визуализация – при помощи специализированных программ выполняется объемное моделирование объекта, благодаря чему клиент может еще на стадии разработки проекта увидеть стиль, цветовые решения будущего интерьера и при необходимости внести какие-либо правки;
- специалисты студии подбирают материалы, опираясь на бюджет заказа, при этом каждый из них должен отвечать высокому качеству;
- по тому же принципу подбираются предметы интерьера помещения;
- магазины, в которых будут покупаться материалы и предметы интерьера, и цены на них в обязательном порядке указываются в итоговой ведомости проекта.

Таким образом, благодаря прозрачности схемы работы профессиональной студии, заказчики подписывают смету, четко зная, на что они тратят собственные деньги.


Высокая квалификация и опыт дизайнеров – залог успеха


Высококвалифицированный и опытный дизайнер, портфолио которого содержит не один десяток с блеском выполненных работ по оформлению интерьера, полностью руководит проектом. Команда студии занимается им с момента его разработки, включающей выбор сочетающихся материалов, подбором мебели и цветовых решений, организацией света и коммуникаций до окончательной сдачи объекта клиенту.


студия дизайна в Санкт-Петербурге


Основной принцип профессионалов – без тесного взаимодействия с заказчиком на каждом этапе выполняемых работ качественный дизайн интерьера попросту невозможен. Только так можно добиться грамотной и своевременной реализации разработанного проекта. Именно поэтому для его ведения заранее продумывается четкий и прозрачный алгоритм.


Помимо высокой квалификации и опыта сотрудников, в студии должны использоваться исключительно современные инструменты для проведения замеров помещений, программное обеспечение. При этом окончательный расчет осуществляется только после выполнения всех запланированных работ и никак не раньше! Конечно, сроки сдачи проекта могут меняться, ведь на первых этапах его разработки невозможно учесть абсолютно все нюансы. Однако настоящие профессионалы всегда стараются свести задержки к минимуму. Обо всех изменениях студия обязательно сообщает клиенту.