Статьи

Дизайнер интерьера

Гармония в жизни, окружении и быту – главное, к чему мы стремимся каждый день. Исполняя мечту об уюте, эстетичности своего рабочего места, домашнего интерьера, зачастую не хватает воображения, практики воплотить картину мечты в реальность именно в том виде, в котором она будет соответствовать имеющейся планировке, размерам и типу назначения. А ведь так хочется изящества, совершенства, чтобы радоваться каждый день теплу очага, решать дела, встречать гостей с легкостью, комфортом и гордостью за свой безупречный вкус!

Вот именно здесь и требуется помощь дизайнера интерьера, универсально владеющего, применяющего знания и правила обустройства на деле. Ничто так не ценно, как опыт профессионала, его богатый кругозор в деле архитектурной эстетики, которым он всегда готов поделиться с желающими. А чтобы проект стал действительно современным, безопасным, полезным, идеально сочетающимся с нюансами планировки, предназначения, важна четкая последовательность его осуществления.

Опытный дизайнер интерьера Александр Попов, предлагает свои индивидуальные услуги по обустройству:


  • квартир,
  • домов,
  • офисов,
  • студий,
  • любых жилых и производственных помещений.


Чтобы ознакомиться с характером и принципами его работы, достаточно посмотреть несколько проектов готовых работ, - и каждый заказчик убедится в высокой компетентности и профессионализме мастера.

Каждое его творение – это плодотворный тандем совместного творчества заказчика и исполнителя, где заказчик становится вдохновителем и поэтом, а дизайнер – той волшебной палочкой, которая собирает всю мозаику пожеланий заказчика в одну гармоничную картину. И нельзя отделить одно от другого. Именно так рождается совершенный интерьер, удовлетворяющий потребностям хозяина и соответствующий основным канонам строительства и отделки.

Как рождается интерьер


  • Первое, с чего начинается работа – это обсуждение будущего интерьера, его стиля, цветовой гаммы, типа отделки. Здесь оговаривается каждая деталь или нюанс, который может потенциально раскрыть всю эстетическую привлекательность помещений.
  • Прежде чем приступить к разработке проекта, дизайнер интерьера знакомится с «полигоном» действий, изучает особенности его строения, планировки. Уже следующим действием становится произведение замеров, фотосъемка объекта, имеющихся в нем коммуникаций и прочих узлов, наличие которых нужно обязательно учесть в будущей отделке. Рассматриваются возможности по переоснащению, перепланировке.
  • Основывая на результатах проведенной предварительной работы, дизайнер создает несколько вариантов будущего интерьера и предоставляет их для ознакомления заказчику, который, в свою очередь, выбирает для себя наиболее подходящий, вносит свои коррективы и вместе с дизайнером утверждает желаемый вариант.
  • Пожалуй, самым интересным этапом работы дизайнера становится 3D-визуализация проекта, когда заказчик воочию может ознакомиться с будущей миниатюрной копией интерьера. Она не только помогает клиенту представить обстановку в реальности, но и произвести точный расчет количества затрачиваемых на отделку материалов. Естественно, и на этом этапе могут быть произведены изменения, в зависимости от планируемого бюджета проекта могут быть выбраны материалы другого качества, расцветки и т. д.
  • Как только данный этап разработки подходит к концу, студия подготавливает рабочую документацию, утверждает вместе с заказчиком окончательные чертежи для ремонтно-строительных работ.



Заказ проекта интерьера


  • Срок реализации проекта в зависимости от объемов планировки может составлять от 1,5 до 2 месяцев. Оплата работ производится поэтапно, на первом этапе после утверждения проекта заказчик вносит 40%, еще приблизительно 40% - после подписания акта-приемки сдачи работ, окончательный расчет стоимости оказанных услуг производится после полного выполнения и сдачи объекта.
  • К работе над проектом привлекаются квалифицированные строители-отделочники, имеющие продолжительный стаж работы в дизайнерских проектах, поэтому сомневаться в качестве и добросовестности их труда не приходится. Все работы производятся под четким авторским надзором дизайнера.
  • На момент сотрудничества с заказчиком заключается двусторонний договор, в котором строго указываются сроки, порядок выполнения обязательств. Этим документом дизайнер интерьера еще раз доказывает гарантированный, качественный, своевременный результат своей работы.