дизайнер интерьераALEKSANDR POPOV

 A  L  P  O    D  E  S  I  G  N      


«Каждый предмет, задействованный в интерьере

должен до конца отвечать своей цели,

то есть выполнять свои практические функции,

быть удобным, надёжным и красивым»

Дизайнер интерьера

Дизайнер интерьера – человек обладающий художественным вкусом и творческим мышлением. Обучение профессионала обычно начинается с художественной школы и заканчивается 6-летним обучением в архитектурном институте по специальности «дизайнер интерьера». Несомненно, и после получения высшего образования профессионал продолжает учиться. Ездит по миру для расширения кругозора и изучает все новинки в своей профессии.

Выбирая дизайнера без специального образования, будьте готовы получить совсем не то что ожидали, на рынке сейчас множество «дизайнеров» имеющих за плечами лишь курсы, на которых обучают только начальным навыкам. Будьте внимательны!

Правильное образование — залог качества!

Дизайнер интерьера может работать в дизайнерских бюро и студиях либо самостоятельно заниматься поиском клиентов.

У каждого профессионала наработано свое портфолио, с помощью которого потенциальный заказчик получает представление об умении и возможностях дизайнера.



Что входит в пакет услуг дизайнера интерьера?

Каждый дизайнер интерьера сам определяет для себя объем своих работ, но если вы обратились к профессионалу, то не останетесь один на один с какой-либо из ниже перечисленных проблем:


  1. Заполнение технического задания в соответствии с пожеланиями клиента.
  2. Точные замеры помещения и изучение коммуникаций.
  3. Дизайнер предоставляет несколько вариантов планировки, обговаривает с заказчиком выбранный вариант. Составляет окончательный план работ и подтверждает его у клиента.
  4. Рисует 3D визуализацию с точным цветовым решением и используемыми материалами, еще раз оговариваются с заказчиком все детали.
  5. Выбор материалов. На этой стадии формируется окончательная цена проекта. Делаются расчеты стоимости всех материалов и работ.
  6. Оформление рабочей документации, подписание актов на разрешение работ в соответствующих инстанциях.
  7. Заключаются договора со ремонтными бригадами и устанавливаются окончательные сроки сдачи проекта.


Почему лучше обращаться к профессионалам?

Если вы обладаете художественным вкусом, умением пользоваться основными компьютерными программами (ArchiCAD, AutoCAD, CorelDraw, 3 Ds max) и способны самостоятельно нарисовать проект.

Разбираетесь в строительной документации и, знаете, строительные нормативы.

Знаете, какие материалы будут идеально смотреться в вашем интерьере и где приобрести отделочные материалы и мебель, по наиболее выгодной цене не экономя на качестве.

Готовы потратить несколько месяцев на обсуждения ремонтных работ с рабочими, способны сделать верные расчеты и показать прорабу, что вы хотите получить в итоге — то, возможно, вам нет нужды нанимать дизайнера для своего проекта.

Но если вы неуверены в своих силах, то лучше доверить работу профессионалам и в конце получить не «кота в мешке», а тот результат, который будет радовать вас и ваших близких многие годы.

Выбрав хорошего специалиста, вы облегчаете себе жизнь и получаете именно то, о чем мечтали и даже больше!