Статьи

Дизайнер интерьера

Настоящий дизайнер интерьера – это художник, стилист и строитель в одном флаконе. Умело применяя свой профессиональный опыт и знания в соответствии с пожеланиями заказчика, он может создать поистине неповторимый шедевр и превратить серое невзрачное помещение в произведение искусства.

Что же нужно дизайнерской команде для того, чтобы правильно спроектировать эксклюзивный интерьер? Давайте посмотрим на весь процесс «под микроскопом» и детально познакомимся с деятельностью такого специалиста, как дизайнер интерьера.

Так, первая встреча с клиентом – это всегда знакомство. На этом начальном этапе происходит выяснение предпочтений и обсуждение пожеланий, заключение договора и заполнение техзадания. Вы можете рассказать свое видение, а специалист скорректирует его, полагаясь на многолетний опыт и имеющиеся в его арсенале наработки.

Для изучения особенностей рабочего объекта обязательно проводится фотосъемка, точные обмеры всей площади и прилегающих к ней коммуникаций. На этом этапе следует учитывать технические характеристики объекта, противопожарные требования и другие условия, которые могут в дальнейшем повлиять на использование помещения по назначению.

Проанализировав полученные данные и состаив для себя единый образ, дизайнер интерьера предлагает несколько вариантов решений, причем каждый из них обсуждается совместно с заказчиком. Цель – выбрать самую лучшую версию и, если требуется, внести необходимые коррективы или дополнения.

Следующий этап можно назвать кульминацией всего процесса: все сведения собраны воедино, и мастера своего дела приступают к 3D визуализации. Эта процедура – объемное моделирование интерьера – позволяет заказчику увидеть полную картинку всего помещения, которое ждет его по завершении проекта.

Но и здесь не все так просто. Чтобы увидеть итог – базу для фотореалистичной 3D визуализации, нужно создать несколько черновых эскизов, которые постепенно дополняют и трансформируют в соответствии с указаниями клиента.

После утверждения 3D схемы дизайнер подбирает отделочные материалы и необходимые аксессуары, которые выгодно оттенят общую идею оформления и подчеркнут выбранный стиль.

Заметим, что отдельной колонкой в ведомости должны быть прописаны магазины и цены на интересующие нас стройматериалы. На основе такой магазинной выборки наглядно заказчик своими глазами видит бюджет будущего интерьера и может его скорректировать.

Сроки выполнения интерьерного проекта индивидуальны: все зависит от объема и сложности выполняемых работ. В среднем, мы предлагаем ориентироваться на 1,5 - 2 месяца для выполнения полного дизайн-проекта площадью 100 кв. м.

В нашей студии команда специалистов проведет для Вас полный цикл дизайнерских работ по интерьеру под ключ. В портфолио агентства собрано множество уже выполненных идей и тех, что еще только ждут своего воплощения в жизнь. Мы всегда готовы прийти на помощь в оформлении и обустройстве Вашего дома, поспособствовать началу и процветанию Вашего бизнеса и предоставить для Вашего успеха полный арсенал наших знаний и опыта.